Дед мороз

Не ушли вы сильные морозы,
Я дышу прохладой января,
Распустила белые ты косы,
Матушка разгульная зима!

Старый снег; упал ещё искрится,
Нового не будет в этот раз,
Новый Год,уже давно резвится ,
На санях, умчался ищет спас!

Он в купели тихо окунулся,
Проводил на Старый Год друзей,
После приморозил на Крещенье,
И прощаться начал по быстрей!

А наутро? Белые метели,
Все исчезли ,рано на заре,
Мы на утро видим что качели?
Не в снегу,идёт весна везде!

Дед мороз ,послушал наши речи,
Постоял на улице чуть,чуть,
Взял пустой мешок взвалил на плечи,
И помчался он в обратный путь!


Рецензии