Сила Красоты

Увидел как-то, мимоходом,
лик Девы - чудной Красоты!
Как путник, с пересохшим горлом,
стал жадно пить лица черты...

Не мог свой взгляд,
как ни старался,
от этой Дивы  отвести.
Спасибо Небу! Оказался, 
на перекрестии Пути!

Нет, мне не передать словами,
земной богини той, лицо.
Ведь я не Пушкин, не Державин,
моё безсилье налицо.

Мужчины, лучшие, веками,
служили этой Красоте,
порой великими делами,
мгновенья прославляя те!

И за Неё, простак и гений,
отдать был Жизнь свою готов -
в дуэлях, рыцарских сраженьях,
немало полегло голов!

Кто ж, этой Красоты Ваятель,
нас ударяющий, под дых?!
Любовь! Она и "кисть", и "шпатель",
всей Красоты, богинь земных!

А что Творит сама Любовь,
не передать, не хватит слов!
Стоял пред этой Красотой,
велеречивый... И немой...




 


Рецензии