Фебу

Ты окрестил меня поэтом,
Когда единожды блеснул…
И облеченный ярким светом,
В зарницах руку протянул.

О, небожитель, и поныне,
Лия сиянье красоты,
Ты в роковой моей године
Опять нисходишь с высоты!

Тебе, в насыщенности света,
С златыми стрелами вокруг,
Я благодарствую за это,
Стихослагательности друг!

Да будет светел взгляд подъявший
Лучащим солнцем на меня!
Тысячесветьем просиявший
В одноприродности огня!

Как и тогда, внезапно вспыхни…
И вспламенясь, меня пройми,
Муз дирижер, – владыка ихний,
В зимой отмеченные дни! 


Рецензии