Летний ливень

Стройным шагом по дорогам, по машинам и по крышам,
Барабаня в ритме степа, он пройдется не спеша.
И  потоком бурным свежим, в ручеёк – все тише, тише,
Станет улица умыта, в ярком блеске - хороша.

Он как истинный художник, наполняет светлым смыслом,
Все, что долго умирало на удушливой жаре.
Что пылилось и желтело, без дыхания – обвисло,
Пылью городской покрыто, как в стесненной кожуре.

Он с беспечностью повесы, превращает лужи в море,
Заставляя всех прохожих поспешить скорей домой.
Так гуляет – летний ливень, в этом, городском просторе.
Не зануда он, как братец -  дождь осенний затяжной.


Рецензии
Стихотворение прекрасно, как летний дождь.

Татьяна Карнаух2   07.05.2018 22:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

С уважением,
Алексей

Корнилов Алексей Юрьевич   07.05.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.