Гнездилась грусть во мне Зверьком пугливым

               
                Палата 133


Гнездилась  грусть во мне
Зверьком пугливым.
Приятнее во сне. Она глазлива.
Посмотрит. Сглазит. И в печаль.
Тоску кручину.
Грусть мне всегда немного жаль.
Тоска вражина.
Червем древесным,  хоть кричи.
С утра, во дню. И средь зимы .
В свету, во мгле и среди тьмы.
А бесится она  в ночи.
Послать ее бы мне...
Сказать скромнее б.  Сжечь ее в огне?
Да мне больнее бы.
Да и печальней стала б.
Вот так роднились мы. Но к не взахлеб.
Воды напиться б мне.  Я водохлеб.
А может в омут мне? Навеки сгину.
И унесу с собой  на век тоску-кручину.

                17.01.18г


Рецензии
Александр, а может, не надо в омут?.. Ведь впереди столько неизведанного и непознанного. Доброго здравия Вам и вдохновения неиссякаемого! С теплом души,

Джулия3   01.02.2018 00:03     Заявить о нарушении