Рубикон

        РУБИКОН

Любовь – смертельная болезнь!
И никакого нет лекарства.
Её подступное коварство,
То лжи и сладкой лести смесь.

Одни вопросы, без ответов,
Мечты и больше ничего.
Это игра, как в казино,
А может “Русская рулетка”?

Вся жизнь поставлена на кон,
Хотя, не стоила и цента.
На брудершафт – бокал абсента
И за спиною “Рубикон”.

Лишь пепел сыплется с души,
Как с обожжённой головешки.
Увы, в любви мы только пешки…
Ну, в крайнем случае, – пажи.


Рецензии