Борьба чувств

Увязли берёзы в глубоком снегу,
Застыли их сладкие слёзы.
А я всё сказать «уходи» не могу
И чувства в себе заморозить.

Как будто бы север воюет и юг,
Снегами бросаясь на росы.
А я всё сказать «уходи» не могу
И чувства в себе заморозить.

И вновь запылают по небу вокруг
В ночи молчаливые звёзды.
И я всё сказать «уходи» не смогу
И чувства в себе заморозить.

Несёт годы время, как ветер пургу
И вёсны, и лето, и осень.
А сердце и память кричат: «Не могу
Я прошлое в лёд заморозить!»

Пылает пожаром оно в том снегу,
В берёзах, весне, звёздах, росах!..
Я в памяти это убить не смогу
И сердце своё заморозить.
 
(Калининград/г.Пионерский 2000)
(фото из инета)


Рецензии