Не спрашивай. Ты знаешь мой ответ

Не спрашивай. Ты знаешь мой ответ.
Во всём тебе всегда я доверяю
Уж не один десяток странных лет
Хождений то по кругу, то по краю.

Ты рядом и душе моей легко.
Прислушиваюсь к нежному я звуку:
Надежда – тонким лучиком в окно
Иль зимний вечер нам сулит разлуку.

Я стрелки на часах перевожу,
На звёздочки взирая то и дело,
И, как зима, немного ворожу,
Чтоб время чуть помедленней летело.

Бегут минуты.  А на сердце грусть.
Боюсь уснуть.  Не думай – я не плачусь.
Чуть по-блуждаю в звёздах и вернусь –
Я никуда не денусь и не спрячусь.

Расходятся и сходятся пути.
Тоска опять взяла меня до жути.
Судьба  –  злодейка,  что ни говори:
Уходим  одинокими –  по сути.

Согрей меня.  Накинь на плечи плед.
Тихонько посидим при лунном свете
И почитаем перед сном Завет.
В молитве обретём  своё бессмертие.

Люблю тебя и звёзды я люблю.
От прозы жизни я хочу отвлечься.
А в чём мой грех? Скажи – я всё пойму.
Ты от меня такой – готов отречься?

А впрочем, ничего не говори.
Сама могу я в чём-то ошибиться.
Ты только посмотри в глаза мои –
Увидишь: мечется душа, как птица.


Рецензии
Любо, Ирина! Любо!
Душевно-тепло! И добавка из классики-"Не отрекаются любя....."

Вера Долгова-Першинская   13.02.2018 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера. С уважением.

Ирина Петрова-Ирген   13.02.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.