Я лишь отпечаток на мокром песке

Я лишь отпечаток на мокром песке,
Запах мятой хвои в новогоднем носке,
И на нерест мысли плывут туда,
Не вернуться откуда им никогда.

Но однажды пришел на пустой причал,
Старика волшебного повстречал,
И сказал мне старик без одной ноги:
"Хватай постель свою и беги!"

"Танцуй, хохочи, кувыркайся, кружи, кукарекай и пой", -
На ухо шепнул, отбивая чечётку своею ногой.
"Кружи, кукарекай, пой, кувыркайся, танцуй, хохочи", -
И он подарил мне от неизвестной двери ключи.

Я лишь отражение в луже куска
Неба. Я вековая тоска.
Мне бы подняться и плыть над землёй
Или хотя бы смириться с собой.

Отыскать бы снова мне тот причал,
Убежал откуда я сгоряча
И спросить у странного старика,
Куда подевалась его нога.


Рецензии