Карп, фаршированный орехами М. Куликова

Два средних карпа вам нужны.
От чешуи избавьте
Обоих с каждой стороны.
Попутно обезглавьте.

И не разрезавши брюшка –
Вы этому не рады;
Задача, верно, не легка –
Их выпотрошить надо.

Промыть и вытереть. Она,
Рыбёшка та и эта,
Совсем сухою быть должна,
Как старая газета.

О фарше. Мелко режьте лук,
Обжарьте, как обычно.
Не слишком крупных пару штук.
Готово? Что ж, отлично.

Мельчить петрушку и укроп,
А сухари – на крошки
С таким расчётом вышло чтоб
По две столовых ложки.

Рубите яйца, но сперва
Вкрутую их сварите.
Яиц возьмите только два,
А третье не берите.

Орехи тоже измельчить,
Весь фарш – за труд спасибо! –
Перемешать, солить, перчить.
Им фаршируйте рыбу.

Последний шаг: в фольге запечь
(минуток двадцать с гаком).
Ну, вот и всё. До новых встреч!
Удачи вам, однако!


Рецензии
Как вкусно! Вот только кости...

Валерий Дубенский   25.01.2018 22:51     Заявить о нарушении