Не Мастер и Не Маргарита

Моя жена летает на метле.
Не часто. Но, случается летает.
Когда полётный день, сижу в петле.
И вечер томным быть не предвещает.

Затягивает медленно лассо.
Обычно начинается с уборки.
А дальше, как под горку колесо.
Как снежный ком. Детальные разборки.

Всё в кучу соберёт. Нога, рука.
Носки на стуле. Кактус плохо бритый.
И вот во весь опор летит Яга.
Но, говорю: «Летаешь, Маргарита!»

Срабатывало мало. Пару раз.
(«За что мне Это» перешло на «свинтус»)
Но, в каждой битве, перерыв на час
Даёт возможность заползти за плинтус.

У милой оборвало тормоза.
Скорбящим псом сижу на табуретке.
Раскаяние сдвинул на глаза,
А сам в мечтах о киевской котлетке.

Съестные мысли мчат во весь опор.
Уже про блинчики. И, чтоб сироп кленовый!
Из жерла раздаётся приговор:
«Да ты не слушаешь!» И всё идёт по новой.

Ну вот! Вершина! (Я б перекусил.
Пироженками, типа Макарони*).
Скандалы забирают много сил.
Особенно! Скандал односторонний!

Запал проходит. Кончились слова.
Тут опыт подключает ухищрения.
Когда подруга в корне не права,
То у неё пора просить прощения.

Возможность ситуации вертеть
И правильно расставить интервалы.
Чтобы потом серьёзно не влететь,
Нам надо ПРОГНОЗИРОВАТЬ скандалы.

Скандал, руководимый изнутри,
Надёжный тренинг для мужской сноровки.
Планирую! Недельки через три
Забуду майку где-нибудь в кладовке.

*Макарони - маленькое пирожное круглой
формы с нежной хрустящей корочкой снаружи
 и мягкое внутри.


Рецензии
Ну прям настроение подняли!
Да-да, такие они-семейные будни!)))
Прекрасные стихи! Рада, что вас почитала, Александр.

Наталья Кун   03.02.2018 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.