Женская душа

Некрасивых женщин не бывает,
Бывают, глупы мужики,
И многих за уродин принимают,
Не распознав всей прелести Души!

Они красавиц обнимают,
Стрельбу глазами там ведут,
Обычных женщин презирают,
Боятся и кругами обойдут!

Душа же прячется за телом,
За оболочкою своей,
И нет ей никакого дела,
До внешности хозяюшки своей!

Душа  так любит свое
тело...
И ей так видно наплевать;
Негодница она или богема,
Неважно кем ей обладать!

И пусть не думают мужчины,
В красавице — красивая Душа!
Она красива внешне может,
Внутри таится подлая Душа!

Вот скромница и что же?
Поговори с ней обо всем,
Поймешь,
Что нет ее дороже,
А внешность здесь конечно не причём!

Не внешность красит человека,
А простота и доброта,
И это верная примета,-
Что в ней красивая Душа!                20.08.2008.




               

 


Рецензии
Да у золушек красивая душа
У баловней судьбы она развратна
и не хороша.

Евгений Чевган   23.11.2021 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!

Люсьен Кужелева   24.11.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.