Счастливый билетик

За деньги счастье никогда не купишь
За дёшево, тем более, никак,
Но сев однажды в рейсовый автобус
Билетик приобрёл себе простак

Он подсчитал все цифры на билете
И вот оно, счастливое число
Вот так, счастливчик с вами едет!
Сегодня несказанно повезло!

Но, чтобы не спугнуть свою удачу,
Убрал в карман билетик пассажир
И позабыв забрать с полсотни сдачу,
Он по своим делам уже спешил

Сошёл на остановке, на привычной
Платок носовой из кармана достал
Протер дипломат, цветом горчичный,
Но свой билет он, увы, потерял

А он не заметил и счастью навстречу,
Как будто с билетом, шёл неспеша
Не знал и не ведал, а счастья билетик,
Грязью забрызганный в луже лежал.

Однажды внезапно является счастье,
А мы так нелепо теряем его
Такая потеря, не просто случайность,
А закономерность, скорее всего

Храните у сердца счастливый билетик
Ведь главное, чтобы надежда была
Сбудется всё и счастье ты встретишь,
Только б разумной была голова.

Так по сему, надо быть осторожней,
Внимательней быть к счастью своему
Процесс его сохранности  не сложный,
Но только неизвестен никому.


Рецензии