кость достаётся

кость достаётся почве,
ширь грозе,
я полдень чернокнижникам доверил,
я егерем по просеке гнал зверя
и зло таил,

отчизне на родство блажная пьянь,
умелая цыганка юбку тонет,
князь добирает святости в афоне
и лжи в орде,

вернётся веку ветошь,
зуд истцам,
о прошлогоднем снеге рыхлый север,
так мало веры анне, звонов еве,
беде улус,

не помнились ни польша, ни литва,
ершалаим я обещал нехаме,
алтарь под пламень,
осень и лозу…




январь 2018


Рецензии