Не нужен

Ты никому не нужен,
Ты просто живешь на свете.
Жизнью холодной простужен,
Просыпаешься на рассвете.

Ты никому не должен,
Тебе весь мир задолжает,
Камнем твой дом обложен,
Камни в муках рожают.

Ты никому не веришь,
Ложью пропитаны стены,
Вечером ты шаги меришь,
Ищешь разбухшие вены.

Ты солнца давно не видел,
Замазал гуашью окна,
Одно лишь окно обидел,
Оно блестит одиноко.

Ты корчишься на постели,
Не в муках, а засыпая,
Когда руки твои вспотели,
Приснилась улыбка злая.

Ты больше не засыпаешь,
Смотришь в окно на звезды,
Мне кажется, ты умираешь,
На этот раз все серьезно.

Я как всегда попрощаюсь
И выключу свет в прихожей,
С самим собой не общаясь,
Смотрю на тебя: мы похожи.

Ты видишь слева направо,
И делаешь меня лучше,
Но мне наплевать, все правы,
Хоть ты мой друг лучший.

Ты никому не нужен,
Тебя просто нет на свете,
Ты просто зеркало в душе.
Их миллион таких на планете.


Рецензии