Хочу быть то, что тебе надо

Так сильно хочу быть красавицей
Но не думай, что это - тщеславие.

Нет, я не жажду взглядов прохожих мужчин
ни зависти подруг.
Давно хочу лишь одно в этой жизни...
Но я не то, что тебе надо,
ведь Господь не создал меня богиней.

А как не хочу себе лучистые глаза
(чтоб озарить твой день)
А как не хочу себе водопад волос
(чтоб укрыть тебя от невзгод мира)
А как не хочу себе пышную грудь
(чтоб служить твоей головке подушкой)
А как не хочу себе манящие губы
(чтоб утонуть тебя в страсти)
Я остаюсь...крапивником.  Сероватым, неприметным.

И как не сладко, как не сердечно этот крапивник поет
Ты все-таки прописываешь его голосок
мимолетной райской птице
и на ту одну устремлена вся нежность твоей улыбки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.