Я снова хочу стать Брахмой

Я снова хочу стать Брахмой.
Одной головы мне мало.
Лучше уж три хороших,
Чем одна – так себе.
И пусть великая Дхарма,
Которую смертный устало
Талдычит среди прохожих,
Бог повторит средь небес.

Я снова хочу стать Вишну.
К черту смертное тело.
Мне надоело делать
Маленькие дела.
Я хочу быть себя выше,
Превозмогая тени,
Хранителем всей вселенной
Хочу обратиться я.

Я снова хочу стать Шивой,
Миры разрушая пустые,
Которые были мукой
Для тех, кто в них был рожден.
Трагедии все большие –
Это в божественном стиле.
Убитый не станет трупом.
Он будет освобожден.

Я снова хочу стать Ганешей,
Я снова хочу стать Кришной.
Бывал я всеми богами,
А боги бывали мной.
Пускай я сейчас конечный,
Пускай я во многом лишний,
Но стоит покинуть сансару,
Я вновь обрету свою роль.


Рецензии