Что снится тебе, гитара Высоцкого?

Что снится тебе, гитара Высоцкого,
Сейчас, в одинокую ночь?
Печальный аккорд романса высокого,
Что бился когда – то в окно?
А, может, любовь, что в партере плескалась,
В души вливая родство?
Стынут под звездами белые каллы,
Плывет колокольчиков звон.
Это его сумасшедшие кони
В наши несутся сердца,
Они и сегодня за счастьем в погоне,
Дорога у них  без конца…
Спят верные други: уставшие струны,
И гриф спит – короток, как жизнь…
Частица души громовержца Перуна,
Что снится тебе, расскажи.


Рецензии
А Высоцкий романсы пел? Если пел подскажите. Послушаю.

Игорь Гонохов   09.02.2018 21:03     Заявить о нарушении
... а разве :"Когда вода всемирного потопа..." не романс?

Николай Супличенко   11.02.2018 16:41   Заявить о нарушении