Знаки

Если случилось, что бурый тигр
Делит место, в тени, с кобылой
Белого цвета,

Безлик учтивый не сего мира,
Бросит око луны сонливой
Смело, но слепо —

— Вот она — карта.

Замочек — ни скважины, ни ключика,
Ясно как день — без потерь. Теперь проверь,
Примени верно.

Из точек, вы скажете — почудилось,
Сложится — «Верь» — места нет, но на столе
Закономерность.

— Вот она — карта.

Подсказки веские, следствие сердцу судить.
Вместе не бедствуют, пока тому тесно в груди.
И, естественно, лестница не прячет пути.
Песня не сверстница, иначе ты с ней не един.

— Вот она — карта:

Ход босиком.
Свой наготой.
Пороха ладонь.
Икона — молоко.

Ром с табаком.
В рой запятой.
Вон дураком
И город от окон.

Ком суматох.
Дорог огород.
Соль в сахарок.
Пригород, уговор.

Ступор о том,
Что на потом.
Стол кулаком,
Голову на кон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.