Дождь

          * * *
За окном барабанит дождь.
В серой комнате черная тень.
И крадется украдкою ложь,
В этот мрачный осенний день.
    Ты сегодня ко мне не придешь..,
    Позвонишь.., скажешь:- Милый, не жди..,
    Потому, что на улице дождь..,
    И у нас еще, все впереди...
Что ж, О.К.,- говорю,- ну, и пусть..,
Буду видик смотреть до утра.
Но, гнетет меня желтая грусть,
Да свирепствуют в мыслях ветра..
    Но, еще не успел отравить
    Я печальной тоскою себя..,
    В дверь звонят.., я иду, чтоб открыть.
    Открываю, и вижу.., тебя.?!
Я за плечи тебя обниму.
Буду пальчики зябкие греть.
Что-то, холодно мне самому..,
Будешь знать, как куражиться впредь...
    Крепким чаем тебя напою..,
    Дам журналы тебе, полистать..,
    И, как только свой чай я допью,
    Буду долго стихи я читать.
Отогреешся ты.., пройдет дрожь..,
И, под звуки DURAN-DURAN,
Ты прошепчешь мне тихо,- Дождь...
И опустимся мы на диван...
    Мы отведаем яда любви,
    В эту дивную, страстную ночь.
    Не поют нам уже соловьи,
    Лишь, творит какафонию дождь.
Будут губы алы - алы..,
Будут руки ласкать и ласкать...
Как же ночи чертовски малы..,
Как не хочется шанс упускать...
    Ночь промчится... Вернется сознанье..,
    А на нем роковая печать.
    И.., на ласки твои, и признанья,
    Я не в силах уже, отвечать...
Ты проснешся, малышка, чуть-свет,
И поправив шелка на груди,
Ты прошепчешь:- Пора.., рассвет...
Я скажу тебе тихо:- Иди...
    И тогда, ты, глупышка поймешь,
    Что, ты больше мне не нужна...
    Ты заплачешь:- Проклятый дождь...
    Ах, зачем я домой не ушла...
Мне запомнился этот день,
Словно было все это вчера.
Та же комната.., та же тень..,
Мы сидели с тобой до утра...
    Нежно падает сумрачный свет
    На улыбку твою, и глаза.
    И, в глазах уже робости нет,
    Под ахальные песни Лаза.
И, пусть катятся слезы из глаз.
Дробь дождя, в эту бурную ночь,
И девчонку.., забуду я враз..,
И уеду от сюда я, проч...
    Но, когда-нибудь, черная тень
    Мне напомнит и эту вот, ложь..,
    И, как в старый осенний день
    За окном барабанил дождь...
                * * *


Рецензии