Губернатора дочь, побродяжка, смуглянка, креолка

***

Губернатора дочь, побродяжка, смуглянка, креолка,
амазонка из прерий, что едет всегда налегке.
На твоей голове козырька не свисает бейсболка.
Расскажи поскорей, что хранится в твоем рюкзаке.

Автостоп - образ жизни, где пылкий Майн Рид - вечный классик.
Ты не любишь унынья, ему я предамся, прости.
Мой отныне удел - перфоратором стены долбасить,
ну а твой - вслед за ветром куда-то всё время нестись.

Охраняй же себя от тяжелой и скучной работы!
Отрицая опеку, сама ты не хочешь взрослеть,
ибо ты не меняешься от перемены погоды,
и скорей упадет в Миссисипи могучее небо, заметь,

чем предашься оседлости и заведешь огородик.
Ты не жердь, чтоб гнездиться всю жизнь в плодородном грунту.
У тебя есть подмога - один крайне вер(ед)ный работник,
не страшащийся дела, готовый сдержать маяту.

Есть условье одно: возвращайся скорей, чем отъедешь.
Я стою на ветру, ожидая тебя, как маяк.
Просигналю в ночи, если даже меня не заметишь,
а звезда упадет - обязательно будет моя.

22.04.16


Рецензии