Не утешай...

Не утешай, тех кому хуже,
Не ты, прожил боль чувства их.
Потёмки нам чужие души,
Не слышен, стук сердец чужих.

Не утешай, ведь даже если,
Ты смог подобное пройти.
Разнятся очень часто песни,
На одинаковом пути.

Не утешай, судим не будешь,
За ложь надежд, что тем будил.
Они не сбывшись, бед всех хуже,
Придавят, враз лишая сил.

Не утешай, в большом слов ложью
На раны лишь насыпешь соль.
А в малом, все и сами можем,
В нас побороть печаль и боль.

Не утешай, тех кому хуже,
И помогать лезть не спеши.
Ведь дар не всякий людям нужен,
И даже тот, что от души....
  Марковцев Ю.


Рецензии