Фаянсовый кубок

              * * *
Фаянсовый кубок на стол опрокинут.
На белую скатерть пролито вино.
К стене, истерически стул отодвинут,
Где, пролитой крови, темнеет пятно.
    Едва уловимый, свист снайперской пули..,
    И взгляд изумленный, в глазницах застыл.
    Роскошные локоны с плеч соскользнули
    На залитый кровью, ковровый настил...
Красива.., юна.., все-равно, что живая..,
Лежит неподвижно и, уж не дыша.
На паперти скромном свой час ожидает,
Готовясь к полету, святая душа.
    Ей жить бы, да жить... Все могло быть иначе.
    Но, линия жизни оборвалась.
    Уже никогда не видать ей удачи.
    Счастливая жизнь ее не удалась...
А снайпер на крыше, как барс грациозен..,
Не дрогнул и мускул на бледном лице..,
Сложил в дипломат арсенал свой, серьезный,
Свинтив со ствола электронный прицел.
    Он был хладнокровен, на вид, и спокоен.
    Смахнул, лишь слезинку с набухших ресниц.
    Вздохнул глубоко.., и ушел по балконам,
    Легко и проворно.., как в видео-блиц...
Что может любовь сотворить с человеком,
Не может представить прозаик-фантаст.
А этот сюжет.., был возмездием века.
Но, он интервью Вам, конечно не даст.
    Скользнул в мерседес он, никем не замечен,
    И сумрак ночной поглатил его след.
    На встречу мечте, курс его был намечен..,
    В Мир новых рекордов, удач и побед...
А в памяти, все-же останется пеплом,
Осадок.., жестоко сгоревшей любви.
Бывает и так, в этом Мире нелепом,
Где пылкая страсть утопает в крови.
    Что с Миром случилось..? Ответьте мне, люди.
    Как много вокруг, злых, червивых сердец...
    И травят, и губят нас залпы орудий...
    И будет ли, бойне кромешной конец..?
                * * *


Рецензии