Это да... Едет Путин на салазках

ЭТО ДА…

Это да, картина – сказка,
Едет Путин на салазках,
А за ним в припрыжку слон,
Слышен Думы тяжкий стон.

Впопыхах вдогонку витязь,
К Жучке Путина прижучась,
Аж от страха весь взбалдел,
Ведь у пса не мало дел…

За салазками кобылка,
Мчит, в зубах её посылка,
Хвост трубой, как у кота,
Ведь кобылка – сирота.

За кобылкой мчит скакун,
А за ним прислуг табун,
Все бегут на угощение,
Рыбой пахнет – ощущение.

По кустам сидит конвой,
Слышен волков серых вой,
На дороге спрятан крест –
Это церкви чудо-перст.

На вершине ждёт эскорт,
Лыжи, баня, песни, корт,
А за стенками не фрески,
На столе пылятся лески.

Щуки водятся в прудах,
Как весна в Сибирь-садах,
Лодки стонут от погрузки,
Ведь паромы нынче узки.

Едет Путин на салазках,
Как девица в чудо-сказках,
Князь ему не страж, не друг,
У него полно подруг…

Под салазками аж дым,
За спиною виден Крым,
На лице его – улыбка,
Уже пахнет чудо-рыбка.

На салазки Мишка прыг,
Не боится – зайцев стриг,
У него в кармане фишка:
То ли зебра, то ли мышка.

Он не плут, он старый друг,
Он не любит пришлых слуг,
Любит плавать на Канарах,
И кататься на хазарах…

У него душа, как шарик,
Он на привязи комарик,
Путин – славный богатырь,
Любит: прорубь, монастырь.

В церковь требы посылает,
Он на стрелки – не летает,
Любит армию и силу,
Враг найдёт в Москве могилу.

У него прекрасный слух,
Он не ловит в Думе мух,
Он работает, как пчёлка,
У него в чулане ёлка…

Будет вечер – хоть куда,
Ведь бегут трусцой года,
Отдохнёт от гнёта мук,
И почистит жезлом лук.

За стеною танцы, пляски,
Спят: усталые салазки,
Кобылица и скакун,
И прислуги весь табун.

Спит в кустах рябой конвой,
И не слышен волков вой,
Закупорены границы,
Не пролезть к стене столицы.

Президент – опора наша,
Хоть в картине чудной каша,
Кто не понял – тот простак,
У того в мозгах кулак…

Сказка это или быль,
Но в глаза пустила пыль,
За слова – не судят тесто,
Каждый знает своё место…
25.01.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
;Варианты слов: девица, царица.
Стихи " ЭТО ДА... " - шуточного характера, весёлые, экспромт.


Рецензии
Отзыв на стихи "ЭТО ДА…" (ВКонтакт):
1. Алексей Голубев
Класс!

2. Тамара Пугачёва
Вот это да... Супер!

3. Валентина Миронова
Здоровски!!!

4. Владимир Шаховский
Да уж!!! Хорошо написано!!

5. художник Евгений Щербань
СУПЕР!

6. Алексей Дадоров
БРАВО! СМЕШНО! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

Галина Жолонковская   06.02.2018 19:02     Заявить о нарушении