трижды

.
и где-то рядом бог
поет и плачет,
белым ивам расплетая
ветряные косы
они подобно
лошадиным гривам
имеют силу ворожить
усталых путников
и утешать утопших

.
что дать тебе в дорогу?
белый мрамор, чтобы не забыл
цвет
синее стекло, чтобы глядя
сквозь него
не ослеп
пестрое перо, чтобы к пасхе
ты пришел домой
и остался

.
пусть
слепым достанутся слова
немым достанется забота
глухим - тропа потяжелей
несуществующим - сонливая зевота
бытующим - кресты
молва, кому попроще
молчание, кто может быть на ты
с пугливым духом опустевшей рощи
пусть каждому достанется по мере
и мерою всему
ты будешь


Рецензии