Учитесь любить

Учитесь любить и двигаться будет взаимно.
А стервою слыть нынче почётно, но вряд ли счастливо.
Вся вроде в короне и троном своим так довольна,
Душой одинока и памятью слабо безвольна.
Так гордо словами, как ножиком остро машет,
Своей независимостью кичится, под
дудку охотников весело пляшет.
А та, что давно коронована любовью,
Совсем и без трона, счастлива и спокойна.
Без яркой стервозности, взглядом одним вызывает бурю.
Её в одиночестве никто проклинать не будет.
В память врезается без дерзости и суеты.
Влюбить не пытается и не крадёт мечты.
Учитесь любить и двигаться будет взаимно,
А что без любви, то и в движении примитивно.
D@
*25.01.2018*


Рецензии