Эпоха Возрождения

 


Эпоха Возрождения - всё ясно,
Расцвет культуры, в общем – Ренессанс.
Да Винчи, Микеланджело… Прекрасно!
Совсем не то, что творится сейчас.

Эпоха Возрождения и значит,
Что возрождалось заново всё то,
Что было уничтожено?! Задача?
Кем уничтожено, когда, зачем и что?

Но нам известно, мы от обезьяны
(по крайней мере так внушают нам)
И в нашем прошлом лишь одни изъяны,
А возрождать их - это стыд и срам!

В эпоху ж Возрождения творили
Прекрасные картины и дела.
И значит, что до Возрожденья жили
Гораздо лучше? Так, была война?

Не зря тот век назвали Возрожденьем,
Значит хотели возродить тот мир,
Который был прекрасней, чем творенья
Художников, поэзии и лир?

Значит, нам врут, что мы от обезьяны,
Жизнь грешную и жалкую влечём?
Эпоха Возрождения! Да, странно..
Тогда, в какой эпохе мы живём?

фото интернета


Рецензии