Январь2018

1. Доверие к Промыслу Божьему
И благодарность за день,
Что мне не открыто сегодня –
Это начало пути,
Огонь к огню Бож-ественному –
Это вершина горы,
Искры от купины -  к купине –
Это похоже на снегопад,
Незрима Божья воля –
Но ощущение – заснеженных елей,
И в этом мире тишины
На островах поют молитвы!

2. На алтарь мира – молчание,
Слова и годы, и ожидания,
И уже на важны даты календаря,
В пространстве зимы
Есть гармония звёзд,
И на слух, иногда, ответ
Людей, обстоятельств,
Раскрытой страницы,
Биения сердца!

3. Я горько плачу пред Тобою
В ночную снежную пургу,
Как много отдано врагу,
Как пусто стало после боя!..
Не нам трубят победу трубы
И каждый шаг – вдоль кромки льда,
Или – у пропасти – вода,
Молитву шепчут Твои губы...

4. И был мне – снегопад,
Движение земли и ветер
Всё заметал, за часом – час,
Такая радость, как мелодия –
Кружение снежинок в тишине,
И мир во мне – как вдох,
И в мире я – как выдох...

5. Троица
Бог Отец предвечно рождает
Бога Сына – Слово.
Бог Отец предвечно испускает
Духа Святого – любовь.
Бог Отец любит Бога Сына – Слово,
Бог Сын любит Бога Отца
И они соединены
Духом Святым – любовью.


Рецензии