Снятся ветру смелые кони

По степи, белым снегом покрытой,
Словно птицы, кони летят.
В снегу белом не вязнут копыта,
Глаза дерзкой искрою горят.
Никого в степи нет, только ветер
Здесь гуляет и воет, как зверь.
Коней смелых он весело встретил,
Засвистел в свою дудку-свирель.
А под дудку запела песнь вьюга,
Она тут же с метелью пришла.
Закружились в танце подруги,
Началась в степи снежной пурга.
Степь туманом покрылася снежным,
Не видать ничего - ни зги!
На просторе степи безбрежном
Пляску с ветром подруги зажгли....
Веселилсь они до упаду,
На коней им было плевать.
Нету с вьюгой и ветром сладу, -
Но коней пляской не испугать!
На дыбы встали гордые кони,
А потом припустилися вскачь.
Ветер думал, что он их догонит,
Испугает коней вьюги плач.
Он коням дул свирепо в холку,
Хлопья снега под ноги бросал.
Но от этого не было толку:
Коней быстрых он не догнал...
От досады улёгся он в поле,
Метель с вьюгой притихли, молчат.
Наигрались, напелись вволю,
Коням быстрым вслед не глядят.
Закрыл ветер глаза с устатку,
Поник буйною головой.
Погрузился он в сон - долгий, сладкий -
Воцарился в степи покой.
Не летают уж птицы боле,
И не рыщет в степи разный зверь.
Снятся ветру смелые кони,
Лишь во сне их увидит теперь...

25.01. 2018


Рецензии