Ему казалось он на сцене

Ему казалось он на сцене

В пустопорожних ожиданиях,
Почти в маниловских мечтах,
Не веря в их приход заранее,
Он жизнь прожил, как вертопрах.

Ему казалось он на сцене
И, роль сегодня отыграв,
Народ его игру оценит
И будет в том бесспорно прав.

Итак, играя роль за ролью,
Он жизнь бессмысленно прожег.
И не ошпаренный любовью,
Понять, зачем он жил, не смог.

Но неизбежен час расплаты
За лицедейство и кутёж.
Укором совести распятый,
Он канул в тартар ни за грош.

         Январь 2018 год


Рецензии
Сочувствую герою.

Вячеслав Курочкин 2   04.04.2018 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.