Мелькают березки и ели...

Мелькают березки и ели
И лиственниц тихий покой,
Качает вагон как качели,
Я скоро приеду домой.
Мне машут полянки ромашек
Платочками белыми вслед,
Все тут дорогое, все наше,
Все то, что не знал много лет
Деревни, поля, перелески,
Мосты над прохладою рек,
Вагон и в купе занавески
И даже вон тот человек
Бегущий, кряхтя, к полустанку,
С огромным баулом в руках...
Я завтра пройдусь спозаранку
К реке, где заливистость птах.
Где травы с туманов воркуют,
Где сосны качают ветра,
И там в небеса – «Алиллуйя!»
Я крикну: «Я дома, Ура!»
Как здорово, что не стареем
Душой, я как прежде живой.
Качает вагон как качели,
Я скоро приеду домой.


Рецензии