Как жаль

Как жаль, когда не получается обидеть.
И ни задеть, ни в душу наплевать, как раньше ни за что.
Засрав в конец, слезинки не увидеть.
Не то, что год назад словечком размозжить лицо.

Приревновать - никак. Как прежде выбесить - не выйдет.
По-театральному слезу пустить - в ответ "мне всё равно".
Вздыхать, кричать, от безысходности в мольбы пуститься,
На слабые места со всех усилий жать, и все - ничто.

И вот несчастный сдавшись, думает: "Вот циник!
Меня он значит никогда и не любил..."
Ему не очевидно, что он пьющий кровь стервятник
Сам это сердце обескровил, сам опустошил.

2016


Рецензии