Тайное венчание

 
 1  Принесла мне ласточка ленточку зари,
   вместе с ней признание милого в любви.
   Тайное свидание на закате дня.
   Горькое прощание-  мука для меня.

          Припев:
     Ласточка родимая,передай ответ:
     Погубить меня хотят, да спасенья нет.
     Завтра косу русую,силой расплетут,
     в дом купца постылого няньки отведут.

  2   Ноченька- подруженька верная моя,
    Вижу знак условленный -слабого огня
    Матушка,ослушницу не ругай,прости,
    Замуж за постылого не хочу идти.

         Припев

 3  Кони быстро тронули, вздрогнули кусты.
   Вот и церковь-в золоте,купола,кресты.
   Таинство. Венчание медленно идёт,
   хор небесных ангелов о любви поёт.
     
         Припев

 4  В мире и согласии много лет прошло
   Вспомню то венчание- на душе светло.
   В ноги своей матушке кинулась-прости
   Пожелала матушка счастья и любви.

10.01.2018

муз. Олега Залозного


Рецензии