Забавно

Забавно наблюдать мне за тобой:
Как ярко красишь ты глаза и губы,
Как делаешься вдруг совсем иной,
И лишь сильнее стиснув зубы,
Снова бежишь по замкнутому кругу,
Откуда вырваться, наверное, не прочь,
Но уж сама вращаешь эту центрифугу,
Себя стараясь превозмочь.

Забавно наблюдать, какой ты стала.
Нас жизнь по разным развела углам.
Но мы всё те же. Ты – кусок металла,
Я – узник, преданный своим мечтам.
Забавно слушать те же разговоры,
Что лишь улыбку вызывали на лице:
Ты говорила тихо «я сверну все горы
И стану лучшей вопреки всему в конце!»

Да, за твоей спиной смеялись часто,
Но, знаю, ты боролась за свою мечту.
Теперь прошли года, и стало ясно,
Ты покорила ту, что обещала, высоту!

26-28 октября 2017


Рецензии