По свежему сизому снегу...

             По  свежему сизому   снегу
             Лыжня  в две дорожки, плашмя,
              Уносится, радуясь бегу,
             За  леса - шалаш  от  меня.
                Далёко  уходит  тень  следа...
                Гуськом  по  лыжне  ребятня,
                И  небо  качает  отсветы
                Сиренево-синего  дня.
             …И я, хоть  без  лыж, прогуляюсь.
             До  леса  пройдусь и  назад.
             Порадуюсь, по удивляюсь,
             Как  будто  все  ново  глазам :
                И  шали  лохматые  снега,
                На  сосен  высоких  плечах,
                И  россыпи  детского  смеха,
                И  светлая  взрослых  печаль...
             И  я  погрущу. Вспомню  детство,
             Как  так же  на  лыжах  с  горы
             Любил  залихватски  и  резво
             Скатиться  под  гул  детворы.
                Себя  ощущая  героем,
                Притворно  небрежно  твердил :
                "Пустяк!"  И с восторгом  порою
                Я  девичьи  взгляды  ловил...
              Все  было. Так :  мало-помалу...
              Где  детства  сегодня  вокзал ?
              ...И, может, вон ту , чью-то  маму,
              Я  девочкой  с  лыж  провожал.               


Рецензии