В норке

Ночевал мышонок
В норке у крота.
Не узнал спросонок
Крот его хвоста.
Думал, что попался
В лапы червячок,
Стукнул его палкой,
А попал в бочок.
Маленький мышонок
Плачет и дрожит.
- Наберись силёнок,-
Кротик говорит,
-Песенку послушай
И меня прости,
Ведь тебе надёжней
Друга не найти.


Рецензии