Артистка

Ты надеваешь гордо маску
И в зал идёшь,
Скрывая под гламурной сказкой
Сердечка дрожь.
Оно в тебе так бьётся сильно
От страха и тревог,
Но завтра сплетням ты обильно
Дашь пищу в срок.
Они обсудят всё: причёску,
Мейк-ап и туалет,
Чтобы потом в статейках хлёстко
Нам дать совет,
Чтоб одевались мы по моде,
Как ты всегда,
Откуда зависть же в народе
К тебе тогда?
Когда погаснут все софиты,
В гримёрке ты
Раздавлена, и вновь разбиты
Твои мечты.
И в лживом мире шоубиза
Ты вновь одна,
Красива и всегда капризна,
За ним – стена.
Твою агонию представить
Никто не мог,
Тебе поможет всё исправить,
Наверно, Бог.


Рецензии