Кошка Даша

Мурчит моя кошка Даша,
мурчит на коленях моих,
недавно стала ведь наша,
гуляя средь улиц чужих.

Её я в ночи подобрала,
она, как запуганный зверь,
от страха просто молчала,
но взгляд говорил: - Поверь!

Я очень хорошая кошка,
я буду послушной тебе,
я буду сидеть у окошка,
и пальцы лизать на руке.

В её глазах прочитала,
такой вопиющий рассказ,
как будто сто лет её знала,
и слышала, как бы, не раз.

Она, тот комочек света,
в котором, столько тепла,
и радостного привета,
когда на душе холода.

25.01.2018


Рецензии
Добрая Вы! Мир на таких держится!

Максим Бароменский   26.01.2018 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо Максим, все мы добрые и чуткие, мне кажется наши люди на Донбассе многие такие. С ув. Ирина

Ирина Мелешина   26.01.2018 14:30   Заявить о нарушении