Февральская дорога. В пути

Как немного зиме надо,
Чтоб украсить земли просторы:
Туча мокрого снегопада -
И сугробов лежат горы!

По дороге автобус мчится,
Пробивается сквозь пургу.
А деревья, скрывая лица,
Зябко кутаются в снегу.

Лес стоит вдоль трассы грядою,
Хлопья снега летят, густы.
Дед-Морозовой бородою
Придорожные стали кусты.

И опущены лапы елей
Под тяжёлым грузом и влажным.
И бросается ветер-пропеллер
В лобовое стекло отважно.

А зима метёт и чудачит,
И швыряет пригоршни белые,
Что на теплом стекле плачут,
Превращаясь в ручьи несмелые.


Рецензии