Он

Падали лучи на мокрую дорогу,
По улице он шёл совсем один,
Среди толпы, с букетом алых роз.
Один - всеми желанный господин.

Улыбка на лице его сияла ярко,
Ярче солнца в тот весенний день.
Его лицо было так мило и прекрасно,
Что для любой он - красная мишень.

И синие глаза девицы в белом,
Что вероятно со двора княжна,
Смотрели на его легкую походку,
Но нет, не для него была она.

На встречу шла ему дева, словно львица -
Волосы как грива, очи - как огонь.
Казалось, что нет на свете краше девицы,
Но он спешил, на встречу шёл к другой.

И карие глаза девицы в фартуке,
Пекаря, что разносила вкусный хлеб,
Разглядывали локоны его волос,
Но он не видел их, как будто бы был слеп.

Часы над площадью пробили ровно полдень.
Остановился он, вокруг бросая взгляд.
Увидел женский стан, на оперный ступеньках:
« О, добрый день, мисс. Вас я видеть рад!»

Я улыбнулась и подняла глаза.
«Какой подлец! Вы ожидаете давно?
Простите, что опоздал – дело одно было».
« Замерзнешь, глупый. Застегни пальто».


Рецензии