Смотрю на стену здания за которой

                М.Т

Смотрю на стену здания за которой
Живут люди  за дверьми как за  сжатыми ртами
И понимаю,что моя жизнь  и моя история
Отделена вот этими кирпичами,

Что жизнь как  координаты  из двух осей
Никогда не пересекаются как у  кресла ножки.
И улица  смотрит  из под бровей
На меня  глазами прохожего.

Жизнь,как  якорь бросила на самое дно
Меня и скребёт без заминки.
А в лужице малой Солнце отражено
Рыжеволосой головою блондинки.

Перчатка красная дамская как огонь
Из чёрного  рукава  бьёт с разбега!
И дворником старым  январь сметён
В кучу грязного мокрого снега.

Может кто-то в доме  этом и спит
Сейчас или пьёт  из под крана воду
Или  сев в  скрипучий  надёжный лифт
Колбасой опускается  по пищеводу.

Я не знаю из этого ничего
И  уже никогда,никогда не узнаю.
Одиночество жизни состоит из того,
Что велено говорить попугаю;

Повторять  незнакомую чужую речь
Не понимая ни капли смысла.
Так проще  себя от невзгод уберечь
Балансируя коромыслом

Между прошлым и  будущим. Взрыв
Настоящего  бомбою водородной
Ослепляет . От нас истину  скрыв,
Что будущее-это сегодня.

Контуры ели на лобовом  стекле
Кажутся американским "Шаттлом"
Я знаю, что то ,чем я был на Земле
Сольётся   с этим ландшафтом.

И исчезнет ботинок,который жмёт
И даже мысль,что вместо присутствия
Кратковременного  вечность  производит отсчёт
Начиная с момента отсутствия.

                25.01.



                "Если"

                М.Т

Если я уйду
Будут шуметь сады.
Если я уйду
Будут гореть цветы.
Если я  уйду
На берегу воды
Ты
Не узнаешь мои следы.

Если я уйду
Не перейдя  мосты.
Если я уйду
В созвучии  пустоты
Упав  с высоты
Светом ночной звезды.
Если...


Рецензии