Расцеловывает стекла...

Расцеловывает стекла
вдоль деревни ветер теплый,
будто хочет отыскть
кого к сердцу приласкать.

Отдохну ото всего
огородом за село
добреду крапивой
до самого обрыва.

Внизу поймище Оки,
здеся деды скорняки
табунов гоняли тыщево,
откуда и Конищево.

Налево за излучиной
Коростово над кручею.
Еще дальше колокольня
Иоанно-Богословского,
монастырская невольня
от приступа бесовского.

А направо плески злата
из рязанского кремля
князя бывшего палаты
источают на поля.

Эх,родимая земля,
разговоры все на бля
да по матери закручены,
татарвою злой обучены.

Вороватые да пьяные
долго жили за бурьянами.
Бросив матери соски
водку пили от тоски.

Но,как златы корабли,
по полям моей земли
церкви,вскинув паруса,
мчали нас на небеса.

Вот за то тебе спасибо
злая родина моя,
что теперь,хотя и сивый,
в Бога все же верю я.

И не так уже тоскливо
мне глядеть в лугов овал,
где я отроком сопливым
столько клевера стоптал.

Знаю я,что все конечно-
и веселье,и тоска,
потому пред этим вечным
хочется всех обласкать.

Хочется припасть душою
к бедной родине моей
и хоть жухлою травою
навсегда остаться в ней...

Вот закат уже поблекнул
и навстречу ветру теплу
я иду тропой заросшей
в исчезающую роскошь.


Рецензии