Масть

В том истина, что самое опасное слепое заблуждение -
Считать, что жизнь понятна и линейна.
Смирись, малыш, ты никогда не соберешь
Ни этот мир, ни сам себя в картину.
Течет и трансформируется вновь
Все что вчера казалось так любимо.
Послушай Бога - он тебе судья,
Когда в канаву вдруг уводит колея.
Послушай Бога - он же сам -
Искусный знатный Шут и Хам!
А ты, дурак, его ребенок - продолжение -
Захочешь лапать вожжи - получишь по рукам.

Открой глаза, не спорь, такая наша масть -
Нам из колоды выпадает только Дьявол раз за разом.
Смеется надо мной и над тобой Сатир.
Все потому что ты в глаза себе пускаешь дым
Досчитывать до ста не устаешь.
Пока отчаянная мерзлая забава
Не упадет к ногам и под ноги - черт с ним?
Ведь все одно - абзацем за абзацем -
Садишься сам с собою в тишине,
И только слышно как в груди колотится проказа,
И только говорит стена другой стене.


Рецензии