Луна

Луна-гляделка Божья во Вселенной,
Всех тайн ночных хранящая ключи,
Являя лик холодный и надменный,
Всегда многозначительно молчит.

В твоих глазах тоска щемящая веков,
И одиночество, как лезвие кинжала.
Ты про земную ведаешь любовь,
Но вот сама её не испытала.

Все эти чувства от тебя сокрыты
Наложница, невольница Вселенной,
Не суждено тебе сойти с орбиты
Всё остаётся строго неизменно.
            Смоленск 2008 г.


Рецензии