О доброте

Как сложно в мире доброте,
Как трудно в мире людям добрым!
Как часто ищут свет во тьме!
Как часто мнят его безумным!

Он улыбнется мягко по утру,
И вперёд! Спасать людей несчастных!
Рассеивать лучами темноту,
Доброты лучами глаз счастливых.

Сколько благодарности в ответ!
А он идет по свету, не таясь и не играя.
Всю благодарность спускает он в кювет,
Не ждет он ни любви и не вниманья.

Зовут его героем, мнят его святым,
А он простой обычный парень,
Который мир познал только таким,
Благодарить он будет даже камень.

А в глубине души он одинок,
И чаянья людские надоели,
И жаждет он познать поток,
Своей души крутые карусели.

В глубине души он тихо плачет,
Доброты же не вернуть в ответ!
Добрым быть ничего не стоит,
Добрый ждет ответного "привет".

И он всегда один, и никого не ждёт,
Зря растрачивает душу на других.
На себя ничего совсем не оставляет,
Лишь ночь он тратит на своих.

И ночью он тихонько плачет,
С несправедливости кричит!
А утром снова тихо встанет,
И улыбнется, доброту творить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.