Мне было больно на тебя смотреть...

Мне было больно на тебя смотреть…
Дрожали губы, руки, плечи.
Как из берлоги вылезший медведь…
Ты даже потерял дар речи.

Не ожидал. Но как же так!?
Ведь мы с тобой вчера договорились…
Или ты думал, этот твой косяк
Уйдет  туда, где и другие растворились!?

Вот, если б я тебя не дождалась
Из армии, ну например, со службы,
То все вокруг « стояло б на ушах».
Ну и решил бы, что ты мне не нужен.

А тут все то же, но наоборот…
Я попросила подождать меня два года,
И сразу получила отворот,
И сразу стала пасмурной погода.

Просила тебя: «Милый, помоги,
Мне так необходимо опереться.
Ну, погуляй со мною, проводи…»
Но у тебя, как видно, грудь без сердца.

Ты посчитал все просьбы за каприз,
Все убегал куда-то, торопился…
Как трудно было мне с вершины – вниз,
Но ты туда за мной не опустился.

И я сама, собрав остатки сил
Карабкалась, как по крутому склону.
Ты не помог, и даже не спросил
Куда плыву и к берегу какому…

Я выжила. И снова поднялась.
Живу я снова полноценной жизнью.
Я не сломалась, не упала в грязь…
Спасибо юмору и оптимизму.

Причины ищешь обвинить меня,
Свое предательство, прикрыв словами злыми.
Нам не разжечь потухшего огня.
Мосты сгорели и все вместе с ними.

Ты не смешон. Ты жалок. Не мужик.
Ты от проблем бежишь, как от пожара.
Теперь к тебе этот ярлык «прилип»,
И мы с тобой теперь уже не пара.

Ты одинок душой и, словно волк,
Бежишь по жизни, стаю потерявший…
Все. Извини. Тут у меня звонок…
Ты оставайся, жалкий и дрожащий.


Рецензии