Зачем тебе бессмертье смертный

Зачем тебе бессмертье, смертный?
Ты будешь вечно одинок
И не останется дорог
Куда бы след твой не ступал
И мест в которых не бывал
Домов, в чьи двери не стучал
Ты будешь вечно одинок
Бродить, среди воспоминаний -
И те, со временем уйдут
Сотрутся
И в память больше не вернутся
Их лица вновь не улыбнутся
Тому тебе, который жил
Пятьсот веков тому назад
И грустным станет мудрый взгляд
Видавший жизнь
Зачем тебе бессмертье, смертный?
С годами радости уйдут
И боль в тебе найдут приют
Ничто не вечно, всё есть тлен
Ты не поднимешься с колен
Под грузом прожитых эпох
В душе твоей переполох
И вечный вой
С одной звездой
На небесах над головой


Рецензии