Урок

Над Петергофом в час ночной,
Родился стих с осколка прозы.
Нарушен будет твой покой,
Он был иллюзией от розы.

Проста не будет тишина,
И сложносностей ты в ней не сыщешь.
К концу пришёл бокал вина,
А ты все ждёшь чего-то свыше.

Проделал путь большой сюда,
Чтоб научился ты уроку.
Прощаться вам давно пора,
Конца уже не видно сроку.

И жизнь оставит новый след,
Главы закончится страница.
Урок усвоен, боли нет,
Любовь поёт как в небе птица.
 
25 января 2018


Рецензии