Потеря

               С.Заривняя(Румянцева)             

           ПОТЕРЯ

Тоска и боль мне разрывают душу,
И сердце словно рвётся на клочки.
Я не могу ни говорить, ни слушать,
А лишь смотрю в застывшие зрачки.

Зачем судьба так быстро и жестоко
Лишила жизни, забрала любовь?
Как сразу стало зябко, одиноко
И от страданья стынет в жилах кровь.

Возможно, как бытует, время лечит,
Возможно, что с годами стихнет боль,
Но мне сейчас ужасно давит плечи
Тоска – печальная, трагическая роль.

«Вся жизнь - театр, люди в ней актёры» -
Известна всем классическая фраза,
И может только тот её оспорить,
Кто в жизни не столкнулся с ней ни разу.               

Мы все стоим на этой сцене жизни:
Кто ближе к заднику, кто ближе к авансцене,
Вдруг с радостью, а кто-то с горя вскрикнет
И всё приходит в быстрое движенье.

   Пусть крики радости, рождения и «Горько!»,
   Ведь наша жизнь сложна и многогранна,
   Но только бы не боль и только бы не горе,
   И только бы не смерть, пришедшая нежданно.

                Февраль, 2006 год.


Рецензии