Льется из души воспоминаний река

Плачет грустная скрипка,
бьется об берег волна.
Льется из души воспоминаний река
о прошедшей молодости беспечной.
Простой пацан, шалапай, оболдуй,
и первый неумелый поцелуй.
Все было: ревность, страсть, любовные муки.
У природы такие чудные звуки.
В лесу кукушка кукует,
иволга в малиннике тоскует,
соловьи заливают трель.
Я слушал, таял и млел.
Пора любви, весна капель.
У реки девушка бежит как газель,
за нею парень молодой,
сражен ее амура стрелой.
Любовь берет власть над умом,
тело охватило дрожь,
сумашедше играет кровь.
То бросает в холод, то горишь огнем,
будто шибануло током
и пробивает под чувством твоим.
В душе музыка чудная моя,
а в сердце трепет как у воробья.
Похож на сереневый расцвет.
Красивей ее на свете нет.
Хрупкий тонкий стан,
не каждой он дан.
Алые медовые уста,
небесные загадачны глаза
и золотая волшебная коса.
Не забыть тебя на века.
Как же ты мне дорога.
Мое время ушло как туман.
Это прошедший сон,
а может обман...


(Жду вашу критику и комментарий!)


Рецензии